文明离校倡议书 --情系母校、逐梦远航
2024-06-26 16:16 学生工作处  审核人:   (点击: )

即将步入实习阶段2022级同学

流年似水、岁月如诗离校的钟声已悠然敲响离别的脚步也慢慢走近。年前你们满怀求学的渴望从四面八方汇聚到此。如今,怀着对未来的憧憬,你们从这里出发又将开始新的征程。在这菁菁校园中你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月。在这即将离别之际我们向即将离校的全体同学送上最衷心的祝福,真诚地发出“文明离校”倡议,让我们共同遵守

一、承优良传统遵规章制度

在母校的最后这段时间里秉承山传学子的优良传统以言行做表率、遵守校纪校规,不打架不晚归、不酗酒滋事积极配合学校和学院的组织安排;妥善办理好各项离校手续;加强自我保护意识,注意人身安全、财产安全、交通安全。各系积极组织开展各项毕业教育工作学生干部要在文明离校活动中发挥带头作用。

二、寄母校情怀,扬文明之风

年转瞬即逝,母校的一砖一瓦、一草一木都是青春的点缀。临别之际,用实际行动展现文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象。自觉遵守校规校纪,爱护学校公共设施不要将书籍、物品等随意丢弃选择以环保再利用的方式处理不要肆意宣泄离别愁绪选择以合适的方式抒发自己的情感不破坏公物不乱扔垃圾,不乱贴乱画保持宿舍干净整当我们最后轻轻关上寝室家门的时候请将一份洁珍藏,为学弟学妹们留温馨美丽的校园环境。

三、怀感恩之心,留美好回忆

同窗不舍师恩难忘。年的时光,难忘的是老师对我们的谆谆教诲、身边同学对我们的鼓励和帮助。即将离开校园踏上未来的漫漫征程此时请向所有的老师真诚地道一声您辛苦了对身边帮助过自己的同学道一声谢谢。希望各位同学能够在毕业后,心系母校的建设和发展常怀感恩之心,长念教育之德,长存师生之情,以实际行动向母校献礼,奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章。

四、持平和心态,创灿烂明天

继往开来、恪守校训勇敢迈向新的人生阶段。年间畅游书海、不断历练,即将走出的不仅是有着一技之长的大学生,更是接受传媒精神传承的传媒人。怀揣自信,带着进取的精神迎接未来的挑战,这份自信来源于母校惟真尚能”的校训和“思变尚新,务实求真”的精神,“严谨求实开拓进取八字,深深地影响了一代又一代传媒人,也是我们今后最应传承和发扬的精神。希望它们在心中生根发芽,成为人生道路上最坚实的支撑。我们既要有高昂的斗志和胜利的信心,又有经受挫折的坚韧勇敢无畏地迎接挑战,创造灿烂的未来。

群鸿飞四海、爱心留故园。离校不是永别,是扬帆出航,新生活的开始。让我们齐心协力、爱校荣校勇往直前让我们再接再厉、团结奋进走向辉煌让我们把更美好未来书写成人生中美丽的篇章

最后,衷心祝愿2022级全体同学在未来的日子里,身体健康学业顺利、前程似锦、鹏程万里