当前位置: 网站首页 >> 山传榜样 >> 优秀学子 >> 正文
2018年度省优学生|李文雪
2019-03-28 11:57   审核人:   (点击: )

2018年度山东省优秀学生——李文雪

我自步入大学以来,已经完全褪去高中时的内敛、青涩,已经学会初步的承担自己的责任和义务,能够对自己严格要求,制定符合自身的计划和要求。能够在各个方面锻炼自己,提升自我。是辅导员和各个任课老师的得力助手。同时,我并不局限于此,能够积极参加社会实践活动,提高自我的社会适应能力,团结同学,乐于助人,有很强的责任感与集体荣誉感。不管是在工作上、学习上、思想上、还是生活中,都深受老师与同学的喜爱,起到了良好的模范带头作用。以下是我的具体表现:

在工作上:大一进校以来一直担任学前六班副班长一职,同时担任本班钢琴等科目课代表。大一下学期加入学生会,担任秘书处干事。工作认真踏实,以身作则,严于律己,有很强的集体荣誉感和团队合作精神。在校一年以来团结同学,帮助老师,能够起到很好的表率作用,是老师和同学们沟通的桥梁。在我的影响下,班级学风浓厚,同学之间竞争意识强,师生关系融洽和谐。同时,我在大一入学后在学校图书馆担任图书管理员,进行勤工助学,帮助图书馆的老师一起检查图书馆的图书摆放,和同学们一起打扫并保持图书馆的桌椅以及地面卫生,提醒每位到馆同学认真登记。在图书馆工作的这两年,认真履行作为学生和图书管理员的责任与义务,为图书馆以及同学们贡献自己的一份力量,深受图书馆老师与同学的信任与喜爱。

在学习上:在专业课学习上我一直秉持着认真仔细的学习态度,上课认真听讲,认真记录老师讲的内容,笔记字迹工整整洁,积极回答老师问题,下课认真复习,积极完成老师布置的各项作业。并且在考试中各科成绩平均在85分以上。在技能课方面,我一直深知技能课在我们专业的重要性,所以课余时间积极练习,在2018年五月参加“第21届'全国艺术人才展示盛会'全国艺术人才成果展山东赛区选拔活动中”取得钢琴类青年组金奖的好名次,2018年12月参加“中国少年英才艺术节暨肖邦青少年钢琴大赛“山东赛区选拔活动中获得青年组金奖,并在同一比赛中获得中国少年英才委员会颁发的中国少年英才艺术素质测评认证三级认定证书。在2018年5月,经过同学与老师的认可,获得校“优秀学生”的称号。我还积极参加学校举办的各种活动,在2018年12月参加“阅读马拉松”比赛获得二等奖,12月参加学前教育艺术成果展获得优秀奖。2018年10月参加图书馆举办的活动“图书活动月”征文活动2018年11月参加活动“三行情书”

在思想上:我一直励志做一名优秀的团员,积极要求进步,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。利用课余时间,我认真学习马克思列宁主义, 毛泽东思想和邓小平理论以及"三个代表"重要思想,用先进的思想武装自己的头脑。此外我还注意留心看报纸,听新闻,及时了解实事。我坚持四项基本原则、拥护党和国家政策,政治上积极要求进步,努力树立科学的发展观,积极向党组织靠拢,并且在大一刚入学提交了入党申请书,经过大学一年的学习,思想上有了提升,在老师和同学们的帮助下,经过党组织的严格考核,顺利通过党课培训和考试,成为入党积极分子。在入党积极分子的培训中,我认真完成学校组织的“百日抄写党章”活动,笔记字迹工整,页面整洁,认真完成各项培训作业,培训中认真听课,做好笔记,认真学习党章以及十九大报告,在学期期末圆满结业。

在生活上,我一直勤俭节约,经常利用寒暑假来锻炼自己。这样既能解决部分生活上的困难,更使所学到知识得以升华。我在大一入学后,参加学校的勤工助学,在图书馆担任图书管理员,在那里和同学一起整理图书与期刊,做好图书馆的清洁工作,保证图书室桌椅和图书的干净整洁,在那里学到了很多东西,得到了锻炼。在大一下学期参加学校书法社举办的义卖活动,在自闭症儿童关爱日义卖报纸,捐助自闭症儿童,为一部分自闭症儿童送去了爱心与关心。在大二开学后,进行校外钢琴陪练的兼职,利用所学知识帮助小朋友们在这方面取得进步,得到自己想要的成绩。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。过去的一年中,我一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响帮助着周围的需要得到关心与帮助的人。

我通过在大学两年的历练、学习,能够具有吃苦耐劳精神,能够不辞辛劳,认认真真的完成任务。期间虽然不乏老师的信任、同学们的喜爱,所以能让其工作能够轻松进行,这是一份信任更是一份荣誉。一路在成长,一路在收获。付出了,总会有回报的。即使现在累点、也是为以后的生活做铺垫,做积累。我不局限于专业和技能的学习,而是努力在各方面丰富自己,锻炼自己,也是为了让自己的大学生活不是简单、单调的。而是在历练经历中成长、蜕变。